Новая Кама

В Елабуге задержаны похитители автомобильных аккумуляторов

Сотрудники вневедомственной охраны задержали преступников, совершивших серию краж из автомобилей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления вневедомственной охраны МВД по РТ, специализировались злоумышленники только на автомобильных аккумуляторах, выискивая оставленные без присмотра машины по ночам. Похищенные аккумуляторы они отвозили в гараж одного из преступников, а затем перевозили их на продажу в Набережные Челны. Преступный бизнес существовал несколько месяцев. Сейчас выяснены обстоятельства уже по 9 эпизодам.

Реклама

В день задержания сотрудники экипажа вневедомственной охраны, находившиеся ночью на маршруте патрулирования, обратили внимание на подозрительную машину. Она встретилась полицейским несколько раз за время несения службы, в салоне находилось двое молодых парней. Их остановили на выезде из города. Вели себя они уверенно, но при досмотре автомашины полицейские обнаружили в багажнике аккумулятор от грузового автомобиля. Молодые люди утверждали, что купили его.

Полицейским удалось выяснить все обстоятельства ночной прогулки молодых людей. Оказалось, что в ту ночь без аккумулятора остался «КАМАЗ». В настоящее время в отношении нигде не работающих молодых людей 1994 и 1992 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража").

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: