Новая Кама

В Елабуге задержали угонщика автомобилей

Елабужские полицейские задержали 33 летнего мужчину, который 20 января этого года совершил угон автомашины УАЗ со двора дома, расположенного в шестом микрорайоне Елабуги.

Об этом происшествии мы писали ранее. Свою автомашину хозяин действительно на протяжении многих лет оставлял без запорных устройств. С его слов он даже и предположить не мог, что на его «старушку», на которой он ездил лишь на рыбалку, кто-то позарится. Автомашину полицейские в тот день обнаружили брошенной на трассе близ Елабуги и вернули хозяину. Тогда по факту угона службой дознания было возбуждено уголовное дело, и все это время велись оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего угон. Задержанным оказался житель Менделевского района, который признался, что в Елабугу частенько приезжал к своей сестре. В один из таких визитов, он спонтанно принял решение угнать автомобиль, тем более что помимо не закрытой двери, в автомобиле еще и находился и ключ зажигания. На УАЗике он планировал добраться до своей деревни, которая находиться в Менделевском районе, но по пути следования домой, у него закончился в баке бензин и, он, бросив автомашину, пошел пешком. О том, что в автомобиле в тот момент было еще топливо, находящееся в другом баке, он на счастье самого хозяина авто не знал, иначе безусловно воспользовался бы этим.

Реклама

Счастливый хозяин своего старого УАЗика в тот день пообещал отныне закрывать свою автомашину.

Стоит заметить, что задержанный 33 летний житель Менделеевского района ранее уже привлекался к уголовной ответственности за следующие преступления: по ст. 158 УК РФ (кража), по ст.161 УК РФ (грабеж), по ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас в выше перечисленный список судимостей добавиться еще одно - ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: