Новая Кама

В Елабуге задержали мужчину, сообщившего о бомбе

В минувшую субботу в 4 микрорайоне Елабуги произошло ЧП: неизвестный сообщил о заложенной бомбе.

После сообщения с гипермаркета "Эссен" было эвакуировано 130 человек. На место выехали все экстренные службы, в том числе и кинологи с собаками. Как выяснилось, мужчина подошел к аптеке, расположенной в гипермаркете, и сказал, что в продуктовом отделении заложена бомба. Мужчину, сообщившего о бомбе, вчера задержали. Возбуждено уголовное дело.
Согласно статье 207 УК РФ действия подобного характера квалифицируются как уголовное преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Справка:
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: