Новая Кама

В Елабуге за январь оштрафовано почти столько же водителей, сколько за прошлый год

Сотрудники районного ГИБДД продолжают активную работу по статье 20.25 КоАП РФ (несвоевременная оплата штрафов).

Так, за январь нынешнего года 117 водителей привлечены к ответственности и все они оштрафованы, сообщает пресс-служба елабужского отдела ГИБДД. Тогда как за 2013 год привлечены к административной ответственности по этой статье 196 человек, из них повторно оштрафованы 138, административный арест наложен на 18 человек.

Всего же по Татарстану за январь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков штрафов составлено 1882 материалов. Подвергнуты аресту 226 неплательщиков, 1043 нарушителей обязаны уплатить двойные штрафы. В службу судебных приставов направлено более 139 тыс. постановлений.

Реклама

ГИБДД напоминает: в отношении неплательщиков предусмотрен штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате.

Кроме этого, ведомство тесно взаимодействует со службой судебных приставов, которые используют такие меры в отношении злостных неплательщиков, как арест имущества (например, автомобиля) и ограничение в праве на выезд за пределы страны.

Фото с сайта liveinternet.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: