Новая Кама

В Елабуге за прошедшую неделю зафиксировано два несостоявшихся мошенничества

Радует, что елабужане стали меньше попадаться на уловки мошенников, которые, к сожалению, пока не хотят оставлять жителей нашего города в покое.

Так, к примеру, 24 июня В Елабужский ОВД позвонил 23-летний молодой человек с сообщением о том, что на его телефон позвонили неизвестные, пожелав купить у него машину, объявление о продаже которой молодой человек разместил ранее на сайте "Авито". Однако после предложения внести предоплату и просьбы продиктовать номер карты, мужчина бросил трубку, поняв, что это мошенники. В отдел полиции он позвонил лишь с целью предупредить других елабужан и предостеречь их от необдуманного шага.

Реклама

Другой случай, но уже по иной схеме, произошел в Елабуге в ночь с 28 на 29 июня. В половине первого ночи пожилой елабужанке позвонили и сообщили,, что ее сын попал в серьезное ДТП, в котором по его вине пострадал человек. Неизвестные потребовали деньги, чтобы якобы замять дело. Однако будучи абсолютно уверенной, что ее сын в это время дома и мирно спит в соседней комнате, елабужанка приняла единственно правильное решение и, не став разговаривать дальше, бросила трубку.

Кроме того, хотелось бы предостеречь елабужан от опасности быть обманутыми по новой схеме, которая в последнее время активно набирает обороты и полюбилась многим мошенникам. Они также звонят, якобы увидев Ваше объявление на "Авито", и предлагают открыть нулевую карту, сообщив им при этом необходимые коды и пароли. Но думать, что это абсолютно безопасно, ведь на карте нет денег, ошибочно, так как мошенники таким образом получают полный доступ к другим Вашим картам, на которых денежные средства есть, а уже перевести эти деньги на свой счет не составит для них абсолютно никакого труда, сообщает инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: