Новая Кама

В Елабуге за неделю устранили 12 аварий на сетях водоснабжения и водоотведения

Во время ликвидации аварии 20 жилых домов были отключены от системы водоснабжения:

- на пересечении ул. Свердлова и ул.Джалиля под отключение попали жилые дома частного сектора по ул. Джалиля, ул. Свердлова,
- ул. Камала, 24 (под отключение попали жилые дома частного по ул. Камала, ул. Коопервативная, ул. Московская, ул. Б.Покровская,
- Шишкина, 61 (под отключение попали жилые дома частного сектора по ул. Шишкина). Анализ аварий последних 2-х лет показал, что все аварии происходят в ночное время в период нулевого разбора.
Также во время своего доклада директор МУП «Елабужский Водоканал» Ринат Хайруллин отметил, что вне зависимости от того, является существующая водопроводная сеть новой или изношенной, обязательным условием поддержания ее в исправном состоянии является непрерывный автоматический мониторинг давления в водопроводной сети с целью не допустить превышения давления для каждого конкретного участка сети выше установленного. По сути допустимое давление характеризует механическую прочность стенок конкретного участка трубопровода.
Мониторинг давления в МУП «Елабужский Водоканал» отсутствовал. Сейчас же отрабатываются меры по поддержанию оптимальных режимов водопроводной сети.
Кроме того, на пересечении ул. Чулман и ул. Болгар произвели замену аварийного участка напорного канализационного коллектора протяженностью 30 метров.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: