Новая Кама

В Елабуге за неделю 5 подростков поставлены на учет за совершение преступлений

За прошедшую неделю сразу пять несовершеннолетних жителей нашего района были поставлены на учет в уголовно-исполнительную инспекцию.

Реклама

Ими были совершены преступления как небольшой тяжести, так и тяжкие. Учитывая все смягчающие обстоятельства, подросткам присудили условные сроки наказания – от 1-го до 3-х лет лишения свободы. Теперь они должны доказать свое исправление и оправдать оказанное им доверие.
К работе с этими несовершеннолетними подключились все субъекты профилактики правонарушений, с ребятами работают сотрудники полиции, уголовно-исполнительной инспекции, местного самоуправления, ведется психологическое сопровождение. Для них стараются подобрать общественного воспитателя, устроить на работу, на учебу, в спортивные секции.
− Часто первыми сигналами к особому вниманию родителей становятся административные правонарушения, совершенные их детьми, например, нахождение на улице в нетрезвом состоянии. Как правило, с этого и начинается дорога к более серьезным уголовным преступлениям, − говорит начальник Елабужского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Марат Бакиров. 
Отметим, всего сегодня на учете в УИН состоит более 350-ти осужденных. Среди них было два несовершеннолетних, однако в начале этого года их сняли с учета. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: