Новая Кама

В Елабуге за июнь трудоустроено 214 школьников

В основном несовершеннолетние елабужане занимаются уборкой территории, служебных помещений, благоустройством и озеленением территорий.

В июне 2014 года за трудоустройством обратились 219 школьников, из них трудоустроено 214. Надо отметить возросшую популярность этих работ, позволяющих молодым людям в период летних каникул не только отдохнуть, но и заработать.Приобщая несовершеннолетних молодых людей к труду, мы тем самым помогаем им сделать осознанный выбор будущей профессии. Работа позволяет получить необходимый опыт трудовых и деловых отношений.

В настоящее время заключен 41 договор о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Большая часть подростков трудится летом в школах города и района. Для оплаты труда в летний период этим детям из средств местного бюджета выделено 670 тысяч рублей.

Широко применяется практика трудоустройства подростков на предприятия, где работают их родители. При существующей проблеме в квалифицированной рабочей силе актуальным остается вопрос знакомства молодежи с рабочими профессиями.

Основными видами работ для школьников являются: уборка территории, уборка служебных помещений, благоустройство и озеленение территории, фасовка, делопроизводство.

Всего в 2014 году планируется трудоустроить более тысячи подростков.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: