Новая Кама

В Елабуге за ДТП, повлекшее смерть человека, осужден 44-летний мужчина

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 44-летнего ранее не судимого жителя Казани Вадима Рожкова,

совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В ходе судебного заседания установлено, что 31.03.2016 подсудимый, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ» с бортовым полуприцепом, допустил грубое нарушение требований Правил дорожного движения РФ, выразившееся в длительном пребывании за рулем без сна и управлением автомобиле в утомленном состоянии.

В этот же день, около 19 час. 30 мин. Рожков в процессе движения на автодороге М-7 «Волга» на участке, проходящем по территории Елабужского района, из-за утомленного состояния уснул за рулем, в связи с чем полностью потерял контроль за движением своего автомобиля и совершил наезд на стоящий на обочине грузовой тягач «Volvo».

Реклама

- В результате указанного дорожно-транспортного происшествия, водитель грузового тягача «Volvo», находившийся рядом со своим автомобилем, погиб на месте ДТП. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - говорит старший помощник Елабужского городского прокурора Руслан Кутлубаев.

Приговором Елабужского городского суда, Вадим Рожков признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд назначил подсудимому дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Указанное дополнительное наказание распространяется на все время отбывания Рожковым лишения свободы, но при этом его срок начнет свое исчисление с момента освобождения осужденного из мест лишения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: