Новая Кама

В Елабуге за 2018 год полицейскими было изъято более 25 килограммов мака

С 10 июля по 18 сентября 2019 года как на территории Елабужского муниципального района, так и по Республике Татарстан будет проводиться комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2019».

На территории Елабужского района за 2018 год выявлено 3 незаконных посева мака на 145 кв.м изъято 25 кг 523 грамм мака. По факту незаконного посева возбуждено уголовное дело по ст.231 ч.1 УК РФ в отношении жителя Елабужского района, у которого на приусадебном участке было обнаружено произрастание 192 кустов мака. Выявлено 2 факта хранения наркотических средств растительного происхождения, из незаконного оборота изъято 1287гр. марихуаны.


Наркополицейские обращаются к гражданам: при обнаружении дикорастущих или культивируемых посевов конопли или мака сообщайте по телефону доверия наркоконтроля Отдела МВД России по Елабужскому району 7-84-29 (звонок анонимный), а также в случае если вы располагаете информацией о фактах распространения наркотиков (спайсов, курительных смесей) или потребления их в притонах. Вас также могут проконсультировать по вопросам диагностики, лечения и реабилитации наркопотребителей. Анонимность обращения гарантируется.

 

Главная цель операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.


Напоминаем, что выращивание наркосодержащих растений – конопли и масличного мака – влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ.


Ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства – предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или лишения свободы на срок  до восьми лет. 


Согласно  ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ для землевладельцев или землепользователей в случае непринятия мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений предусмотрена ответственность, которая выражается в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц — от 30000 до 40000 рублей. 

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: