Новая Кама

В Елабуге "Юный строитель" и "Лесная сказка" готовится к приему отдыхающих

Пока тихо на территориях загородных лагерей «Юный строитель» и «Лесная сказка», но уже совсем скоро корпуса и площадки наполнятся счастливыми голосами и радостным смехом детей.

К нынешнему летнему сезону в лагерях был проведен ремонт, и ребят ожидают приятные сюрпризы. Первое, что бросается в глаза гостям - новые вывески.

− Добро пожаловать! - так встречает посетителей руководитель комплекса детских оздоровительных лагерей НурияУмеркина. А как иначе? Ведь с каждым годом эти лагеря становятся лучше и комфортнее.

Так, в этом году в «Юном строителе» провели отопление еще в одном корпусе.

− Это старый корпус, здесь теперь тепло и сухо, я очень рада, что удалось этогодобиваться, − говорит НурияУмеркина.

В «Юнстрое» уже все готово к приему детей - приведена в порядок территория, из столовой доносится аппетитный запах еды, в чистых отремонтированных корпусах ожидают своих новых хозяев заправленные кровати. К слову, 150 отдыхающих заехало в «Юнстрой» уже 25 мая - это профильная семидневная смена.

− Мы попали в программу Фонда газификации РТ, и нам бесплатно провели газ до лагеря, также благодаря еще одной программе в августе будут заменены отопительные котлы. Старым котлам уже 13 лет, теперь мы их заменим на современные модернизированные. Мы очень благодарны руководству района за поддержку − содержание зданий и сооружений, ремонтные работы проводятся благодаря местному бюджету. В 2015 году у нас был капремонт по линии республики, было выделено 4,8 миллиона рублей, на эти средства удалось провести наружный водопровод и канализацию зимнего варианта, сделали ремонт столовой, провели там тепло.

Вместо старого деревянного туалета в лагере появились биотуалеты, а рядом расположились новые умывальники, где есть и холодная, и горячая вода.

Всего за 4 смены в «Юном строителе» отдохнут 325 детей бюджетников и 150 детей работников коммерческих организаций и предприятий.

150 спортсменов проведут свое лето в лагере «Лесная сказка». Помимо этого, здесь планируется открыть два палаточных лагеря.

Реклама

Напомним, в прошлом году «Лесная сказка» вновь открыла свои двери для ребят. 5 лет лагерь не работал. Работа в нем была проделана большая. Капитально отремонтированы три здания: столовая, спальный корпус на 40 мест и медпункт. Также выкорчеваны сухие деревья, вывезены старые качели и беседки. Появились новые уличные умывальники, на месте старой бани − новая душевая.

На 100 процентов готово здание столовой. Здесь имеются холл, где установлены умывальники, цеха приготовления пищи и заготовки продуктов, комнаты для мытья посуды и гигиены для работников кухни, а также три просторных зала на 120 мест для приема пищи.

В спальном корпусе подготовлены 4 спальни, укомплектованные двухъярусными кроватями и шифоньерами.

В медпункте подготовлены процедурный кабинет, где будет проходить прием, комната врача и изолятор, в котором для заболевшего ребенка имеются отдельные туалет и душ.

Сейчас в ремонте нуждаются еще два корпуса «Лесной сказки».

Рядом с лагерем располагается лыжероллерная трасса, что очень удобно для проведения учебно-тренировочных сборов.

Добавим, в этом году в лагерях установлены видеонаблюдение и кнопки тревожной сигнализации. Так что отдых ребят стал еще безопаснее.

На предмет готовности лагеря к работе его проверили и сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии.

− Мы осмотрели спальные корпуса, пищеблок, также проверили медицинские книжки работников, наличие гигиенического обучения. В целом лагеря готовы, есть небольшие замечания, но к открытию они будут учтены, − отметил заведующий санэпидотделомАйнурЗарипов.

Стоимость путевки в эти лагеря составляет 15447 рублей, родительский взнос − 3000 рублей. Длительность смены − 21 день.

Также, по словам специалиста по работе с молодежью Управления по делам молодежи, спорта и туризма Юлии Пивторонис, дети из семей, оказавшихся в трудной ситуации, смогут отдохнут в лагерях «Берсут» в Мамадышском районе и «Свияга» в Апастово. Туда отправятся 104 ребенка. К слову, обратиться за путевками в эти лагеря можно в 210-й кабинет УДМС, при себе нужно иметь документы, подтверждающие категорию трудной жизненной ситуации.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: