Новая Кама

Елабужский район

Новости

В Елабуге выявили самого меткого стрелка среди школьников

Ежегодно в конце ноября в Елабуге выявляют самого меткого стрелка среди школьников города и района.

Эти муниципальные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки проводятся на базе МБУ ДО «Дом Юнармии» уже третий год подряд. Приурочены они к дню рождения великого российского инженера-конструктора, оружейника, создателя всемирно известного автомата – Михаила Калашникова.

Реклама

Участники соревнований – юноши и девушки в возрасте от 10-ти до 18-ти лет. Все они являются представителями юнармейского движения. По словам методиста МБУ ДО «Юнармия» Гульнары Лавровой, в Елабужском районе насчитывается 24 таких отряда. Юнармейского отряда нет только в Мурзихе, поскольку в этом селе – лишь начальная школа. В этом году на соревнования подали заявки 19 участников – по одному представителю от каждого юнармейского отряда, который, в свою очередь, победил на школьном этапе. Им предстояло попасть в мишень определенного образца с расстояния 10 метров из положения сидя (бывает еще лежа и стоя. - Прим. автора). Участникам было дано по три попытки. Набранные баллы суммируются, и таким образом определяется победитель. Самыми меткими стрелками оказались: среди юношей – Азат Ильясов (гимназия №1-ЦНО, координатор Равиль Ибрагимов); на втором месте – Дмитрий Талапин (школа №6, координатор Валентина Булатова), на третьем – Евгений Замятин (МБУ ДО «Дом Юнармии», координатор Владимир Ларионов). Лучшей среди девушек стала Мария Мокшина (МАОУ «Полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар-Алабуга», координатор Айсылу Мифтахова).

− Ребята, которые состоят в юнармейском движении, проходят не только огневую подготовку. Они и учатся строевому шагу, и в целом получают комплексную общефизическую подготовку. Благодаря этим навыкам они становятся выносливыми, меткими, сильными, крепкими. Бесспорно, и патриотический дух закаливается. Соревнования «Меткий стрелок» проводятся в каждом районе республики. Победители, конечно же, попадают в состав сборной команды, которая впоследствии участвует уже в Республиканской военно-спортивной игре «Вперед, юнармейцы!». Эти состязания проходят в Казани. Кстати, с этого года ее можно было смотреть в онлайн-трансляции. И надо сказать, мы болели всем коллективом за наших ребят. Так что благодаря этим играм еще и коллективный дух сплачивается. А дальше – участие в Российской военно-спортивной игре «Победа» (аналог «Зарницы»). К сожалению, нашим ребятам пока не посчастливилось заявить о себе на федеральном уровне. Но все еще впереди, − с уверенностью говорит Гульнара Лаврова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев