Новая Кама

В Елабуге выявлено 15 нарушений миграционного законодательства

В ходе операции «Нелегал-2012» в РТ выявлено 515 нарушений миграционного законодательства, за пределы России выдворено 7 иностранных граждан. С учетом подготовки к проведению Универсиады 2013 года, а также обострения в Татарстане проблемы экстремизма и терроризма вопросы противодействия нелегальной миграции и профилактики нарушений миграционного законодательства являются одними из наиболее актуальных на...

В ходе операции «Нелегал-2012» в РТ выявлено 515 нарушений миграционного законодательства, за пределы России выдворено 7 иностранных граждан.

Реклама

С учетом подготовки к проведению Универсиады 2013 года, а также обострения в Татарстане проблемы экстремизма и терроризма вопросы противодействия нелегальной миграции и профилактики нарушений миграционного законодательства являются одними из наиболее актуальных на сегодняшний день. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В целях профилактики правонарушений и преступлений со стороны иностранных граждан, а также совершаемых преступлений в отношении иностранных граждан МВД по РТ и УФМС РФ по РТ ежегодно проводятся оперативно-профилактические мероприятия по противодействию нелегальной миграции.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2012» проводилось в республике в 2 этапа - с 10 по 31 мая и с 24 сентября по 12 октября. Целью операции было противодействие незаконной миграции граждан государств, не являющихся членами организации Договора о коллективной безопасности.

В рамках данных мероприятий подразделениями МВД по РТ и УФМС РФ по РТ проводились целевые проверки мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, объектов, на которых используется иностранная рабочая сила. Особое внимание уделялось проверке рынков, торговых предприятий, строительных площадок, дачных и коттеджных поселков и сельскохозяйственных предприятий.

В период данной операции сотрудниками МВД по РТ и УФМС РФ по РТ выявлены 1 случай подделки документов и 515 нарушений миграционного законодательства. Во время первого этап было выявлено 256 нарушений, во время второго - 259.

426 из них - нарушения правил въезда, выезда и режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства. 27 из них совершено гражданами Китая, 5 - Афганистана, 2 - Пакистана, 293 - лицами иной гражданской принадлежности (кроме стран ОДКБ).

89 случаев - это нарушения установленного порядка трудовой деятельности иностранными гражданами, не имеющими гражданства государств ОДКБ. 14 из них совершено гражданами Турции, 1 - Вьетнам, 74 - гражданами иных стран.

Наибольшее количество правонарушений, 103, выявлено в Казани; 67 - в Набережных Челнах; 37 - в Бугульме; 15 - в Елабуге; 27 - в Нижнекамске.

Всего наложено административных штрафов на сумму 1 млн. 290 тыс. рублей, из которых взыскано 831 тыс. рублей. Административному выдворению за пределы РФ подвергнуто 7 иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС России по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: