Новая Кама

В Елабуге выявлено 13 незаконно созданных юридических лиц

Жителя Марий Эл будут судить за незаконное создание 13 юридических лиц в Татарстане.

Мужчина свою вину не признал.
Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волжска 26-летнего Линара Гафиятуллина, сообщается на сайте ведомства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.1 УК РФ («Образование (создание) юридического лица через подставных лиц»).
По версии следствия, с января по июнь 2012 года Гафиятуллин, находясь на территории Волжска Республики Марий Эл, не ставя в известность относительно своих истинных намерений, обратился к трем гражданам с предложением за денежное вознаграждение в размере 500 рублей зарегистрировать на их имя юридические лица. При этом Гафиятуллин пообещал им, что в дальнейшем они никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий иметь не будут.
В результате Гафиятуллин через подставных лиц создал на территории Елабуги 13 обществ с ограниченной ответственностью: «ОптимаТорг», «Декарт», «Максимус», «Грани», «Научно-производственное предприятие «Айсберг», «Константа», «Фортуна», «КамаСтрой», «ПремьерЛига», «Бизнес-Альянс», «Тозелеш Лэнд», «Легион», «Декор Строй».
Гафиятуллин свою вину не признал. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Елабужский городской суд для рассмотрения по существу.

«Татар-информ»)

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: