Новая Кама

В Елабуге выросло число правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков

Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказал заместитель начальника Елабужского МРО УФСКН РФ по РТ Владимир Романов.

- За 9 месяцев 2015 года Елабужским МРО УФСКН РФ по РТ зарегистрированы 125 сообщений о преступлениях сфере незаконного оборота наркотических средств. За аналогичный период прошлого года количество правонарушений было в два раза меньше. В суд направлены 20 уголовных дел по 61 преступлению. К уголовной ответственности привлечены 40 человек. На учет поставлены 97 человек, на которых по решению суда возложена обязанность пройти лечение.

Кроме того, за девять месяцев из незаконного оборота изъято более 13-ти кг наркотических средств, перекрыты четыре канала поступления наркотиков на территории Елабужского района. Несмотря на это идет тенденция к уменьшению стоимости наркотиков.

- Это обусловлено тем, что их становится больше, цена падает, спрос увеличивается, - прокомментировал Владимир Романов.

Реклама

Он также сообщил, что за последнее время появились новые виды наркопреступлений - в частности, посредством сети Интернет и бесконтактным способом, когда потребитель и наркосбытчик друг друга даже не видят.

Как отметил главный врач ЕЦРБ Шавкать Ахметзянов, за девять месяцев этого года на учет в наркологическом отделении поставили 1314 человек, в том числе с синдромом зависимости от наркотиков - 109, с пагубным употреблением - 262. Отмечается увеличение числа впервые поставленных на учет больных наркоманией. Если в прошлом году их было 92, то в этом - уже 109. За девять месяцев зафиксированы два отравления наркотическими средствами, к сожалению, оба со смертельным исходом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: