Новая Кама

В Елабуге вынесли окончательный приговор председателю поселка «Радужный»

Приговором Елабужского городского суда бывшему председателю правления ДНП «Радужный» Рафаэлю Костину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

В судебном заседании было доказано, что он снял со счета дачного некоммерческого партнерства «Радужный» более двух миллионов рублей, которые предназначались для осуществления хозяйственной деятельности и выплаты заработной платы, сообщает городская прокуратура.

Реклама

Однако, денежные средства по целевому назначению Рафаэль Костин не израсходовал, а из указанной суммы присвоил 1,9 млн рублей, предоставив фиктивные договоры и акты выполненных работ, на сумму 1,2 млн рублей.

Напомним, что ранее за незаконные действия, в том числе с землями Партнерства Рафаэль Костин был признан виновным по статьям «Присвоение или растрата», «Злоупотребление полномочиями» и «Кража». Тогда ему назначили наказание в виде 4-х лет лишения свободы.

При этом судом частично сложены наказания, назначенные этими приговорами, и окончательно Рафаэлю Костину назначено наказание в виде 4-х лет 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: