Новая Кама

В Елабуге выдался аномальный январь

Можно сказать, что этой зимой январь с мартом «работают» сутки через двое. Резкая оттепель сменяется похолоданием. Страдают все: гипертоники, «хроники» и коммунальщики.

Еще 3-4 дня назад в Елабуге не знали, куда деть снег. Спецтехника работала практически круглосуточно, но неудобства все же были. С утра приходилось играть в «угадай какой из сугробов твоя машина?» Поворот был неожиданным: снег начал таять под, ногами лужи, на крышах тяжелеет наст и каждый прохожий рискует оказаться под «лавиной». Сотрудники ТСЖ «Рябинка» к примеру, наняли альпинистов для очистки крыш.




Из-за неожиданной оттепели в Елабуге решили не прорубать иордань на Крещение на Шишкинских прудах - опасно, лед стал рыхлым.

Реклама

Итак, что же нам жать от природы? Сегодня днем по республике температура воздуха составит от 1 до 6 градусов ниже нуля, погода облачная с прояснениями. Ночью осадки маловероятны, местами опустится туман. На дорогах - гололедица. В ночные часы температура воздуха может опуститься до - 15 градусов.

Ночью с 18 на 19 января, возможно, пойдет снег -7 градусов.

Центр ФОБОС сообщает, что накануне не хватило всего 0,1 градуса для повторения рекорда 1993 года, тогда была зафиксирована температура +3 градуса.

Обычно на православные праздники Рождество и Крещение бывают более крепкие морозы, волны холода из Сибири или из Арктики приходят на европейскую территорию России. На этот раз крещенские морозы не удались. Зима снова вступит в свои права только со второй половины вторника, днем столбики термометров опустятся до -12 градусов, вечером уже -17 градусов. А вот уже в среду все полноценные -20 градусов мороза.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: