Новая Кама

В Елабуге выбрали красавицу Сабантуя

В ГДК прошел ставший уже традиционным конкурс "Сабантуй сылуы-2016" или "Красавица Сабантуя".

Девушкам предстояло продемонстрировать свое мастерство в трех заданиях. Первое «Дефиле в татарском национальном костюме» - костюм обязательно должен был быть татарским национальным (народный, сценический, стилизованный).

Второе - «Творческий номер». Участницам необходимо было исполнить один концертный номер. Тут уж участницы и пели и танцевали, и играли на гармошке, и демонстрировали ораторское искусство.

Третьим заданием было приготовить национальное блюдо и красиво его преподнести. Отметим, большинсвто девушек приготовили чак-чак, губадию и кош теле (хворост), а вот оформили девушки свое кулинарное творение по-разному.

Ильсия Маликова предложила попробоапть жюри кыстыбый с катыком.

На протяжении всего конкурса девушек поддерживали зрители, они подготовили плакаты и громко выкрикивали имя конкурсанток, за которых болели.

Главная интрига пока осталась неразгаданной - имя победительницы будет оглашено 4 июня с главной сцены во время празднования Сабантуя.

Отметим, в этом году организаторы ввели еще одну номинацию: в групе "ВКонтакте" "Новости Елабуги" проводилось электронное голосование, по итогам которого определится победительница в специальной номинации "Интернет-голосование".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: