Новая Кама

В Елабуге впервые прошел концерт сестер Даши и Нади Потаниных.

Вечер состоялся в ГДК, юных певиц пришло поддержать немало зрителей.

Девочки родились 18 сентября 2003 года,на 29-й неделе беременности их мамы (обычная беременность длится 40 недель), весом: Даша - 970 граммов, а Надя - 950 граммов. С самого рождения они проявилисилу своих характеров и боролись со всеми трудностями, но, к сожалению, побороть ретинопатиюнедоношеныхим не удалось − девочки незрячие.

Несмотря на болезнь Даша и Надя очень общительны и любознательны, легко находят общий язык с другими людьми. Как и остальные дети, в 3 года они пошли в детсад, а в 7 лет − в школу.В детском саду №26 для детей с нарушением зрения только Даша с Надей были незрячими, но девочки быстро освоились и стали душой коллектива. Они принимали активное участие во всех утренниках и мероприятиях.

Сейчас им по 12 лет, они учатся в Набережночелнинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе для детей с нарушением зрения.

Реклама

− В Елабуге, к сожалению, нет школы для слабовидящих и незрячих детей, поэтому нам ежедневно приходится ездить в соседний город. Мои дочери с удовольствием учатся и участвуют во всевозможных конкурсах, − говорит мама девочек Оксана Потанина.

Действительно, сестры Потанины разрушают все стереотипы, сложившиеся о людях с нарушением зрения. Они живут поистине активной и насыщенной жизнью. Помимо учебы в школе, девочки посещают Детскую школу искусств в Набережных Челнах по классу вокала и фортепиано, у них очень тонкий слух и замечательные голоса. Но Даша с Надей не ограничиваются только музыкальной школой, они посещают бассейн, а также участвуют в республиканских и городских мероприятиях. Сестры Потанины − лауреаты республиканских конкурсов «Колибри», «Когда мы вместе», дипломанты Международного фестиваля-конкурса «Шаг навстречу». И это − только малая часть конкурсов, в которых они принимали участие.

Во время их концерта в городском Дворце культуры, который прошел на днях, им сообщили о приглашении принять участие в фестивале «Белая трость», организатором которого является Диана Гурцкая. Для маленьких «звездочек» это стало полной неожиданностью, поскольку родители держали все в секрете, хотели сделать им сюрприз.Как сообщает их мама Оксана Сергеевна, в Москву они поедут 15 октября и на сцене фестиваля исполнят с певицей Варварой песню «Кто ищет, тот найдет».

Наша редакция желает Наде и Даше удачи, пусть они развивают свой талант и никогда не опускают руки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: