Новая Кама

В Елабуге впервые прошел фестиваль уличных танцев

В мраморном зале Дворца культуры состоялся фестиваль «Энергия танца».

Один из самых распространенных стилей среди танцующей молодежи во всем мире отныне будет развиваться и в нашем городе.

Как показала первая встреча, поклонников этого молодежного движения у нас немало. Всего в конкурсной программе приняло участие около 20-ти человек. Они были разделены на две возрастные категории - детей и взрослых. В качестве главного судьи был приглашен неоднократный победитель различных хип-хоп фестивалей Набережных Челнов Макс Costa.

Фестиваль проходил в форме баттла - это одна самыхчастых форм демонстрации своих талантов.Участники выходили в центр круга и соревновались друг с другом в оригинальности, технике и экспрессии. Как и полагается на подобных фестивалях, условия для танцоров были равные. Подбор музыки и контроль над временем выступления каждого артиста осуществляли организаторы.

Стоит отметить, что мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере, соревновательный момент отошел на второй план, ведь присутствующих объединяла безудержная страсть к танцам и стремление поделиться положительными эмоциями.

Реклама

- Для первого раза очень даже неплохо. Надеюсь, что следующий фестиваль будет еще лучше! К тому времени мы, наверное, добавим номинации по отдельным направлениям. Например, «поппинг», «хаус» или «брейкинг», -рассказал один из организаторов фестиваля Ильмир Харисов.Само мероприятие было подготовлено и реализовано инициативной группой Молодежного общественного совета ЕМР.

В итоге, диплом победителя в номинации «Хип-хоп. Дети» получила одна из самых юных участниц «Энергии танца» Диана Суслеганова. Второе и третье места достались Артуру Кочневу и РамилюМингалимову соответственно. Отрадно, что все финалисты номинации - елабужане.

В номинации «Хип-хоп. Взрослые» серьезную конкуренцию представителям нашего города составили участники из других городов: Набережных Челнов, Лениногорска, Базарных Матаков и Бавлов. Здесь места распределились следующим образом. «Бронза» досталась Егору Ка из автограда, 2-е место присудили участнику из Бавлов ИльфатуГазиеву, а лучшим сталчелнинец Эмиль Алиев.

К слову, следующий фестиваль планируется организовать через пару месяцев. Поэтому все желающие уже сейчас могут начинать оттачивать технику и изучать новые танцевальные приемы, чтобы прийти на баттл и поделиться со всеми своей энергией танца

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: