Новая Кама

В Елабуге возобновит работу комната для мам детей-инвалидов "Мир детства"

В 2014 году в Елабуге открылась детская комната для мам детей-инвалидов "Мир детства", располагалась она в городском Дворце культуры. Впервые подобный проект заработал в Британии, сегодня такая комната под названием «Передышка» есть в Санкт-Петербурге. В Татарстане же это первая подобная комната.

Проект «Мамин день» реализовала Эльвира Тонких. Проект поддержали глава Елабужского района Геннадий Емельянов и депутатская группа «Инициатива Елабуги». Мамы вместе со своими детьми встречались в этой комнате, делились своими победами, радостями и проблемами. Комната оборудована удобной мебелью, а для детей есть все необходимые игрушки.
Но проект был временно остановлен. И вот детская комната "Мир детства" в скором времени возобновит свою работу после передачи некоторой документации. По состоянию здоровья Тонких Эльвира пока не сможет быть руководителем этого проекта, но активным посетителем и идейным вдохновителем надеемся останется еще на очень долгое время. На себя этот не легкий и ответственный труд приняла Бакирова Гузель. После утверждения кандидатуры передачи ей прав, комната вновь откроет свои двери для посетителей. Так же как и раньше там планируется проведение праздников обучающие мероприятия для мам и просто приятное общение.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: