Новая Кама

В Елабуге волонтёры оказывают помощь пожилым

На сегодня в Елабуге добровольных помощников социальных работников насчитывается 50 человек, сообщила директор ЦСОН «Доверие» Илиза Чернышева.

Причем, это не только студенты, но и представители рабочей молодежи.

"Этого на сегодня вполне достаточно. Хотя количество звонков с каждым днем растет. Если в первые дни работы «горячей линии» к нам в день поступали 1-2 звонка, то в последние дни в день поступает около 15 заявок. По состоянию на утро 2 апреля, на «горячую линию» поступили 34 звонка", - говорит Илиза Чернышева.

По словам Илизы Чернышевой, в случае если потребности одиноких пенсионеров будет расти, количество волонтеров может быть увеличено. Благо, желающие помочь есть – к ним уже поступили несколько предложений от предприятий города.

Как отмечает координатор «горячей линии», всем волонтерам выданы справки установленного образца с печатями и подписью начальника Управления по делам молодежи и спорту. Кроме того, каждый доброволец одет в специальную одежду с опознавательными знаками. Эти меры приняты в целях безопасности.

Напоминаем, что по-прежнему работает “горячая линия” для одиноко проживающих пожилых людей. Позвонив на нее, вы можете оставить заявку на доставку продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости

 7-58-12    -   КЦСОН «Доверие

Реклама

 3-03-45    -   Исполком ЕМР

8843-598-3-598 - единый телефон “горячей линии” в Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: