Новая Кама

В Елабуге ветераны собрались в общественной приемной

В малом зале городского Дворца культуры состоялась очередная общественная приемная Совета ветеранов района.

Участие в мероприятии приняли заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Константин Макаров, главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов, главный врач Елабужской городской поликлиники Фарид Мубаракшин.

Они рассказали об условиях оказания медицинской помощи и лекарственном обеспечении. В ходе встречи ветераны задавали вопросы. Так, например, интересовались, почему в аптеке часто выдают аналоги льготных лекарств?

- По этому вопросу есть проблемы. Граждане требуют торговое наименование препарата, но, согласно Постановлению правительства РФ, заявки на закупку лекарственных препаратов в рамках городского заказа осуществляются по международным непатентованным наименованиям. И, как правило, аналогом становится препарат отечественного производителя, - ответила заведующая центральной районной аптекой № 53 Евгения Кузнецова (?).

Реклама

На вопрос: «Почему, чтобы попасть к узкому специалисту, нужно обязательно просидеть в очереди к участковому терапевту?», -ответил главный врач Елабужской городской поликлиники Фарид Мубаракшин:

- Подготовку пациента к приему узким специалистом ведет непосредственно лечащий участковый врач или врач общей практики. К примеру, глазной врач - единственный в поликлинике. Что будет, если одновременно к нему придут, например, двадцать пациентов? Кроме того, следует помнить, что участковый врач занимается еще и профилактикой, чтобы вовремя выявить другие возможные заболевания. Это такой порядок, и не надо его нарушать.

Также ветераны спросили, кто в этом году должен проходить диспансеризацию. На этот вопрос ответил главный врач ЕЦРБ Шафкать Ахметзянов:

- Скажу просто - диспансеризации в этом году подлежит тот человек, кому исполнилось или исполнится то количество лет, которое делится на три.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: