Новая Кама

В Елабуге ветеранам к Дню Победы обновляют квартиры

Участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда не нарадуются - День Победы они встретят в чистеньких квартирах, так как уже сейчас силами управляющих компаний в них начался косметический ремонт.

Лидия Горбунова очень обрадовалась тому, что у нее появилась возможность утеплить балкон. Она выращивает цветы и теперь планирует развести целую оранжерею, не опасаясь, что они замерзнут.

- В этом доме я живу с 1964 года. Балкон у нас не был застеклен совсем. Я много лет мучилась - и дождь, и снег попадали. Но два года назад у моей снохи появилась возможность застеклить балкон. Поставили пластиковые окна. Четыре года назад, когда в доме проводился капитальный ремонт, обшили балкон со стороны улицы, а изнутри - нет. Было очень холодно. А в январе ко мне пришли две женщины из управляющей компании, они сказали, что делают ремонт в квартирах ветеранов, и спросили, в чем я нуждаюсь. Я ответила, что неплохо было бы утеплить балкон. И вот, накануне Дня защитника Отечества ко мне пришли мастера и за два дня обшили изнутри балкон, - говорит Лидия Ильинична.

Теперь участница войны сможет спокойно выращивать здесь цветы, да и сам четырехметровый балкон стал гораздо теплее.

- Я очень рада и благодарна всем, кто предоставил мне такую замечательную возможность. Спасибо огромное, что ветеранов не забывают и накануне Дня Победы преподнесли нам такой подарок, - не нарадуется Лидия Горбунова.

- Как планируете отмечать День Победы?

Реклама

- Тех, с кем я раньше отмечала, уже нет в живых. Одна я, бабулечка, осталась. Но вот недавно мы собирались - сотрудники социальной защиты устроили нам встречу фронтовых подруг. Посидели, пообщались, чай попили.

Еще один ветеран, который встретит День Победы в обновленной квартире, - Мулла Назипов. У него сделали ремонт в ванной и туалете, в прихожей и кухне, а также установили пластиковые окна и заменили балконную дверь. Ремонт в квартире длился три дня. А радовать будет намного дольше.

- В кухне и прихожей мы поклеили обои, а в ванной комнате и туалете покрасили стены. Работы мы выполняем по желанию самих ветеранов. Кому-то нужен косметический ремонт, кому-то - просто замена окон или дверей. Нашей организации дали десять адресов. Один человек, к сожалению, умер, еще двое по состоянию здоровья от ремонта отказались, - говорит мастер ООО «Жилкомфорт» Наталья Бурдина.

Пока отремонтированы только две квартиры. Для третьей уже закуплен материал. Всего же мастера посетят квартиры тринадцати ветеранов. Отметим, что этот проект финансируется за счет «Фонда Победы», куда елабужане перечислили однодневный заработок. Всего на эти цели планируется потратить более 700 тысяч рублей.

Ремонт в квартирах ветеранов согласуется Советом ветеранов и органами социальной защиты, завершить его планируют к 15 апреля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: