Новая Кама

В Елабуге в результате ДТП ребенку была нанесена моральная травма

На пешеходном переходе водитель сбил женщину с ребенком, обошлось без серьёзных травм, но кто ответит, за причиненный моральный ущерб? В социальных сетях появился «клич» о помощи от пользователя Татьяны Юшковой. Женщина рассказал, что 5 декабря ее вместе с 7-летней дочерью сбили на пешеходном переходе около кафе «Шишка». Ребенок пострадал в...

На пешеходном переходе водитель сбил женщину с ребенком, обошлось без серьёзных травм, но кто ответит, за причиненный моральный ущерб?

В социальных сетях появился «клич» о помощи от пользователя Татьяны Юшковой. Женщина рассказал, что 5 декабря ее вместе с 7-летней дочерью сбили на пешеходном переходе около кафе «Шишка». Ребенок пострадал в моральном плане: не спит по ночам, кричит: «Мама! Маму задавили!», боится переходить дороги. Сама Татьяна отделалась множественными гематомами, появились проблемы с коленным суставом. После удара головой об асфальт сотрясение не получено, но, по словам женщины, голова болит постоянно, сейчас она уже больше недели находится на больничном. Но в итоге: водитель получит штраф от 500 до 1500 рублей. В данной ситуации не были учтены проблемы со здоровьем и психикой. «Считается по закону, раз мы не остались инвалидами, то водитель ничего нам выплачивать не обязан», - пишет женщина.

Реклама

Ситуацию прокомментировал адвокат коллегии адвокатов РТ, член ассоциации юристов России Равиль Салихов.

- В данной ситуации можно потребовать возмещение морального ущерба. Нужно взять постановление у сотрудников ГАИ. С официальными документами обратиться в суд, где обосновать наличие морального вреда, в результате произошедшего ДТП. Кроме того пострадавшая сторона должна определить сумму, которую виновник аварии должен возместить. Правда, размер выплаты может быть уменьшен судом.

Остается надеяться, что справедливость восторжествует, а Татьяна и ее дочь поправятся.

Александра ДМИТРИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: