Новая Кама

В Елабуге в одном из домов из-за пожара чуть не взорвался газовый котел [+ фото]

Жителям дома № 49 по проспекту Нефтяников чудом удалось избежать трагедии.

Пожар случился около часа дня в квартире № 9. В ней проживает молодой человек М. со своей матерью. По его словам, он находился в своей комнате, где смотрел по компьютеру фильм. Когда вышел, увидел, что горят газовые трубы в кухне. Вызвал пожарных.

По словам пожарных, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем.

Реклама

Квартира № 9 считается неблагополучной, говорят соседи. Сам М.состоит на учете у психиатра и периодически проходит лечение. Его мама, тоже больна, и сама себя обслуживать не может. Тем не менее, как рассказала женщина, на кухне она собиралась поставить на газ чайник. Вполне возможно, непотушенная спичка упала на стоящий рядом с газовой плитой табурет, который и загорелся.

- Парень - инвалид второй группы по психическому заболеванию, часто проходит лечение в Набережных Челнах. Все соседи его боятся. Ведь он мать и резал, и избивал неоднократно, и окна в квартире выбивал, деньги у нее просит. Недавно чувствуем запах у них в квартире, спрашиваем, что у них там случилось, а сын отвечает: «Каша подгорела». Так что и он сам может спалить, и от этого пострадают все жильцы. Сама мать недавно лежала в боль с ножевым ранением. Она сама еще хуже. Буквально две недели назад вызывали участкового, чтобы определить их в специальное учреждение. Полицейские говорят нужно согласие родственников. А из родственников у нее только брат со снохой. Если брат даст свое согласие, - говорит старшая по дому Наиля Гиниятовна.

По словам медиков, определить в больницу сына хозяйки квартиры не получится - прошло всего две недели, как он находился на лечение и его туда не примут. Кроме того, у его матери инвалидности нет, и на учете у психиатра она не состоит, только у терапевта. Чтобы поставить диагноз, участковый врач должен дать направление на обследование у специалиста. А просто так не получится, так как приступов психоза у нее нет. Забрать к себе хозяйку квартиры согласна сноха, а вот что будет с молодым человеком, пока неизвестно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: