Новая Кама

В Елабуге в этом году 15 детей остались без попечения родителей

На учете отдела опеки и попечительства в Елабужском районе состоят 264 совершеннолетних, признанных судом недееспособными, – сообщила на «деловом вторнике» начальник отдела Ольга Мынбаева.

172 несовершеннолетних – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 89 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 18-ти до 23-ти лет. За 11 месяцев этого года впервые выявлено и поставлено на учет 15 детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году таких детей было 20.

Реклама

Основная причина, по которой дети остаются сиротами, – смерть родителей. Еще одной причиной является лишение родительских прав.

В этом году таким образом без родителей остались 113 детей. «В качестве превентивной меры к нерадивым родителям все чаще используется не лишение их прав, а ограничение в родительских правах, которое может быть отменено через 6 месяцев. Так, в 2017 году восстановлены в родительских правах 2 родителя в отношении 4-х несовершеннолетних детей», – отметила Ольга Мынбаева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: