Новая Кама

В Елабуге в честь своего совершеннолетия сестры Потанины дадут праздничный концерт

Этих незрячих девочек знает практически вся страна. Сегодня Наде и Даше Потаниным исполнилось 18 лет, и по этому случаю в ГДК они устраивают большой концерт.

Несмотря на свой недуг елабужанки − лауреаты многочисленных конкурсов. Они выступали на одной сцене с такими артистами как Диана Гурцкая, Варвара.

− Девочки у нас очень целеустремленные и жизнерадостные. У них многому можно научиться, например, преодолению всех трудностей, встречающихся на пути. Они настоящая поддержка друг для друга. Несмотря на внешнюю схожесть, они совершенно разные. Надя − очень романтичная, нежная, мечтательная барышня, чего не скажешь о Даше. Она − настойчива, рациональна, принципиальна, поэтому в спорах чаще всего уступает Надя. Но обе очень ответственны, − рассказывает их мама Оксана Потанина.

Сейчас Надя и Даша учатся в выпускном классе, поэтому весь их день расписан буквально по минутам: подготовка к ЕГЭ, занятия в музыкальной школе, домашние задания.

− В прошлом учебном году мы еще посещали бассейн. Не знаю, удастся ли, в связи с предстоящим экзаменами, возобновить плавание и в этом году, но надеюсь, что все-таки получится. Кроме музыки мы также любим читать, но если Наде больше нравится классика, то я предпочитаю фантастику и современную литературу. С недавнего времени я пристрастилась к чтению статей по праву и истории, − говорит Даша.

К большому перечню ежедневных дел сейчас прибавилась и подготовка к предстоящему концерту, ведь для елабужанок музыка – это отдельная тема для разговора. К каждому выступлению они готовятся тщательно, продумывая движения, образ, доводят до идеала исполнение каждой композиции.

− Впервые на сцене мы выступили в 5 лет, и в моей памяти не сохранились, те эмоции, которые вызвало это выступление. Но где бы и перед какой бы аудиторией мы не пели, всегда перед выходом на сцену я чувствую легкое волнение, а непосредственно во время выступления для меня очень важна поддержка зрителей, − рассказывает Даша.

А вот Надя свое первое выступление помнит до сих пор.

− Оно проходило в городском Дворце культуры, когда нам было пять, помню, тогда мы рассказывали забавное стихотворение. Я испытывала робкое приятное волнение. Оно было похоже скорее на любопытство. Это чувство повторяется и в те моменты, когда в творчество привносится что-то новое. Такие чувства я испытала, в частности, в момент выступления на одной сцене с Дилярой Мироваевой, с которой и теперь продолжается плодотворное сотрудничество. Кроме того, никогда не забуду выступления в Москве на фестивале «Белая трость» на одной сцене с Варварой, и хотя оно стало лишь эпизодом в нашей биографии, но ее творчеством мы вдохновляемся и теперь, − поделилась Надя.

У девочек много планов и желаний на будущее. Надя мечтает выпустить собственный сборник стихотворений, стать врачом-остеопатом, услышать музыку, написанную на ее стихи, и, конечно, ей хочется собаку-проводника.

− А я мечтаю побывать за границей в разных европейских странах – пообщаться с их жителями, ознакомиться с культурой и традициями. А после школы планирую получать высшее образование по специальности «Юриспруденция», − поделилась мечтой Даша.

Отметим, концерт состоится 26 сентября в 16.00.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: