Новая Кама

В Елабуге увеличится количество «лежачих полицейских»

Помимо привычных участков дороги, на которых неровности устанавливают из года в год, запланированы и новые.

Реклама

С 15 апреля по 15 мая на дорогах города вновь установят «лежачих полицейских». В прошлом году всего по городу их было 28. Сотрудники ГИБДД уверены, что благодаря именно искусственным неровностям в 2012 году ни одного наезда на пешехода со смертельным исходом не было.

В этом году планируется установить «лежачего полицейского» в деревне Армалы, через которую проходит дорога во многие деревни района, в поселок Лубяны, в Удмуртию. Для деревенских жителей это обычная дорога, но некоторым водителям это невдомек, проезжая по населенному пункту они не снижают скорость. На этой дороге уже был случай наезда на пешехода. По словам начальника Елабужского ГИБДД Ильназа Валиева, там установлен знак ограничивающий скорость, но чтобы он заработал, требуется присутствие патруля ГИБДД. Однако организовать постоянное дежурство на этом участке нет возможности.

Появятся искусственные неровности и на улице Казанская. Напомним, на этой улице движение запрещено, но сделать ее пешеходной невозможно. К большому количеству кафе, магазинов то и дело подъезжают грузовые автомобили.

− Надо сделать так, чтобы там без надобности не ездили, а молодежь любит кататься на Казанской, − говорит Ильназ Валиев.

По статистике большая часть нарушителей на этой улице в возрасте от 18 до 23 лет. При этом штраф за это нарушение «светит» от 500 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: