Новая Кама

В Елабуге увеличилось количество преступлений с участием несовершеннолетних

На базе средней общеобразовательной школа №2 ЕМР состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием членов Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних.

Председателем КДН и ЗП Елабужского муниципального района является Л.Н. Рыбакова. На заседание приняли участие: начальник отдела дополнительного образования и социальных программ министерства по делам молодежи и спорту РТ Пивоварова Н.Д., кроме рядовых членов комиссии были приглашены заместитель начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району О.М. Камалюков, все директора и заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций города, заведующий сектором отдела торговли исполкома М.Б. Прыгунова, а также директора крупных торговых центров.
Заслушав и обсудив всю предоставленную информацию Комиссия приняла решение о проведении ряда профилактических мероприятий. Завершая заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав председатель комиссии Л.Н.Рыбакова отметила, что профилактическая работа по предупреждению преступлений должна быть слаженной, целенаправленной.
Отметим, что на 1 декабря 2015 года профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 78 несовершеннолетних.
За отчетный год 2015 года проведено 37 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На заседаниях Комиссии рассмотрено 622 административных материала (за 2014год.-687) в отношении несовершеннолетних, и их родителей, а также иных лиц. В отношении несовершеннолетних рассмотрено 62(2014г.-78) административных материала, в отношении родителей или законных представителей -554 (2014г.-578), иные -6.
За 10месяцев 2015 года с участием 28 несовершеннолетних совершено 31 преступление.
Проведя анализ по сравнению с прошлым годом мы видим, что произошло увеличение количества преступлений совершенных несовершеннолетними с 24 до 31, число участников преступлений с 27 до 28.
За 10 месяцев 2015 года несовершеннолетними были совершены следующие преступления: умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, кража, грабеж, вымогательство, неправоверное завладение автомобилем или иным т\с без цели хищения, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, разбой.
Основными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений несовершеннолетними, является неблагополучие в семье, а именно не надлежащее воспитание своих несовершеннолетних детей, родители злоупотребляют спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни. Именно в таких семьях дети часто совершают преступления.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: