Новая Кама

В Елабуге устанавливают баннеры с фотографиями ветеранов

В начале апреля ветеран войны, участник Сталинградской и Курской битв Мулла Назипов отметил свой 96-й день рождения.

Не только подарки, тосты и пожелания услышал в свой адрес именинник, прозвучало в этот день и обещание, особенно ценное для ветерана.

К 9 Мая начальник Управления по делам молодежи, спорта и туризма Александр Крылов пообещал разместить баннер с фотографией Муллы Назиповича на стене Ледового дворца:

− Чтобы внуки гордились и равнялись на Вас.

Не подвел руководитель − действительно появился на здании большой, яркий, красивый баннер со словами «Мы знаем! Мы гордимся!».

Реклама

По словам заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам Константина Макарова, размещение баннеров с фотографиями участников Великой Отечественной войны − рекомендация республиканского оргкомитета по подготовке с 70-летию Победы. Программа будет реализовываться в несколько этапов, так как украсить улицы города фотографиями сразу всех елабужских ветеранов (а их около 100) возможности нет. Новые плакаты будут появляться вплоть до 70-летия Победы. Руководство города планирует приурочить их появление к различным датам, например, к 22 июня − дню начала войны.

К нынешнему празднику Победы появится пять баннеров. Кто именно будет изображен на них, определяли члены Совета ветеранов, сотрудники соцзащиты. Специальных критериев не было, выбирали из тех, кто сегодня рядом с нами, старше по возрасту.

Кроме того, жители смогут увидеть и плакаты размером 2x3 с изображением газет военных лет. Среди них - номера за 23 июня 1941 года и 9 мая 45-го. Развесят и традиционные поздравительные баннеры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: