Новая Кама

В Елабуге уменьшились начисления ОДН

За три года этот показатель снизился до 3,77 кВт. час на одного человека.

Об этом сообщают в Елабужском отделении «Татэнергосбыта».

К примеру, среднемесячное начисление в 2012 году было 4,17 кВт.ч., в 2013 году - 4,16 кВт.ч, за 7 мес. 2014 года - 3,77 кВт.час.

Реклама

В то же время имеются дома, где ОДН превышает 20 процентов. Всего в городе выявлено 20 таких домов. В ходе обследования этих многоквартирных домов выявляются самовольные подключения жителей, неисправные счетчики, занижение показаний счетчиков, бесполезные освещения в дневное время.

«Основной причиной высокого начисления объема на ОДН (свыше 20 процентов от потребления) является то, что приборы учета электрической энергии расположены в квартирах, и отсутствует возможность стопроцентного съема показаний. Как правило, при стопроцентном снятии показаний происходит перерасчет начислений ОДН по данным многоквартирного дома в сторону уменьшения», - говорит директор Елабужского отделения «Татэнергосбыт» Василий Кайнов. Он приводит в пример 50 домов, где старшие по домам ежемесячно проводят одновременное снятие показаний электросчетчика, и как результат в них ОДН, как правило, не превышает 3-4 кВт.ч. на человека в месяц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: