Новая Кама

В Елабуге уменьшается число отказников от соцпакета

В Елабужском районе проживает свыше 6,5 тысяч льготников. 63% из них отказались от набора социальных услуг в пользу денежного обеспечения.

Реклама

Надо сказать, что количество отказников в районе уменьшается, в прошлом году таковых было 63,7%. В 2011 году число таковых составляло 69,8 % от общего числа льготников.
Специалисты напоминают: главное - помнить, что от выбора между натуральными льготами и денежной компенсацией зависит не только здоровье самих граждан, но и здоровье, спокойствие и благополучие близких. Прежде чем принять решение обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом.
Особенно беспокоит медиков отказ от соцпакета людей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных диабетом, имеющих другие серьезные расстройства здоровья. Система обеспечения лекарствами федеральных льготников является для них лекарственным страхованием на случаи появления потребности в дорогих лекарствах в связи с появлением нового заболевания или осложнений уже имеющейся болезни. В случае отказа от набора социальных услуг больной человек в течение года должен будет сам изыскивать деньги на дорогие лекарства.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: