Новая Кама

В Елабуге у участковых появились помощники

Всего за порядком в Елабужском районе следят 27 участковых уполномоченных полиции. За всем уследить сложно, поэтому было принято решение принять помощников.

Сегодня в Елабуге участковым помогают 5 человек, еще один - инспектору по делам несовершеннолетних. Помощники участковых получают зарплату и имеют удостоверения. Правда, форма одежды гражданская, но люди, проживающие на их участках, уже узнают помощников блюстителей порядка в лицо. Новым сотрудникам поручены раздача буклетов по профилактике правонарушений, поквартирный обход, фиксация административных правонарушений (большинство из них касается нарушения правил благоустройства города), расклеивание объявлений, пресечений нарушений порядка выгула собак.

Уже около года Светлана Кузнецова - главный специалист опорного пункта охраны правопорядка, иными словами, помощник участкового. Дело это ей знакомо − три года Светлана работала в канцелярии отдела полиции. В этой же сфере трудится и ее супруг. Мы провели с ней около часа. За это время мы посетили двор по проспекту Мира, откуда поступил звонок о том, что по двору разгуливает собака без намордника; обошли несколько магазинов, где Светлана с напарницей Татьяной Шакировой проверили, размещены ли в них памятки о фальшивомонетничестве; заметили и несколько автомобилей, нарушивших правила парковки. Так, к примеру, колесо одной из них находилось прямо на люке, что является нарушением. На первый раз на лобовом стекле водителю оставили предупреждение, однако за это полагается штраф в размере 2-х тысяч рублей, а за повторное подобное нарушение − от 3,5 до 5-ти тысяч.

Реклама

Раньше эту работу выполняли сами участковые уполномоченные полиции, теперь у них остается больше времени на более серьезные дела.

К слову, помощники со своей работой справляются неплохо. Как нам сообщила инспектор по связям со СМИ отдела ОВД в Елабужском районе Любовь Бикмуллина, ими на сегодня уже составлено более 300 административных протоколов, а помощником инспектора ПДН было выявлено одно преступление по факту побоев, по которому возбуждено уголовное дело. Пополнить ряды помощников участковых может любой желающий, главное требование - отсутствие судимости. Возрастных ограничений нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: