Новая Кама

Елабужский район

Новости

В Елабуге свою работу начал Медовый городок

В Елабуге свою работу начал Медовый городок

Цветочный, липовый, гречишный, с манго и малиной, с дыней и фисташками – какого только вида меда нет на Всероссийской ярмарке меда.

Она открылась в рамках проведения Спасской ярмарки. 
За годы проведения ярмарки работа медового городка, как называют его в народе, стала еще одной доброй традицией. Сладкоежки уже знают куда идти, чтобы запастись любимым лакомством. К слову, приятным бонусом является то, что мед здесь можно не только приобрести, но и успеть попробовать разные сорта – доброжелательные пасечники зазывая покупателей с удовольствием угощают им всех, параллельно рассказывая о его уникальных свойствах и пользе для организма.

Впрочем, об этом, пожалуй, уже известно всем. Многие из участников ярмарки приезжают с продукцией своей пасеки уже не первый год. Едут не только из районов республики, но и регионов России. Ну и, конечно, куда без наших елабужских пчеловодов. Так, например, ни одну ярмарку не пропускает семья Жигулиных из села Морты. Вот и в этот раз они привезли мед, пыльцы, пергу, различную пчеловодную продукцию


− Медом занимается мой муж, я только помогаю. Супруг на пасеке, можно сказать, вырос. У него и мама – пчеловод. Он был инспектором по пчеловодству, − говорит Ольга Жигулина.
Большая семья Динары Вафиной вся занимается пчеловодством. Причем уже в 4-м поколении. 


− Это наше семейное дело, а семья у нас большая – муж, я, трое детей и родители. В Спасской ярмарке участвуем второй год. Привезли липовый мед из Аксубаевского района. Пасека у нас стационарная, всего их у нас три, располагаются они в экологически чистых районах Татарстана, например, чтобы добыть мед из разнотравья ездили в Альметьевский район, − рассказывает Динара.  

Реклама


К слову, стоимость меда в этом году − 600 рублей за кг, мед-суфле с различными добавками – 350 рублей за 250 гр. Помимо этого покупатели интересовались продукцией пчеловодства, были и восковые свечи, и медовуха, и изделия из прополиса. Рафис из Набережных Челнов присмотрел себе деревянный бочонок для меда.  


− На ярмарку мы приезжаем каждый год, нам здесь очень нравится. Здесь приятная атмосфера, есть ощущение праздника, много интересных людей, нравятся и концерты. Были бы рады, если бы и в нашем городе такое организовали. Я в прошлом работник спортивной отрасли, поэтому приобретаю тут все полезное, то, что придает силы, я считаю мед – это вообще уникальная продукция, это продукт от самой природы, − говорит гость из автограда. 
Полностью согласна со словами покупателя и Валентина Митрофанова из Черемшанского района. В ярмарке она участвует уже 10 лет. 


− Бабушка, отец мужа, его мама всю жизнь держали пасеку, продолжаем эту традицию и мы. Хотя это очень тяжелая работа. Я занимаюсь пчеловодством с того момента, как вышла замуж, а это уже 40 лет. Привезли на ярмарку гречишный мед, липовый, его в этом году меньше и цветочный. Покупатели чаще всего берут цветочный, считается, что в нем много витаминов.


Медовый городок также будет открыт на протяжении трех дней. 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев