Новая Кама

В Елабуге существует опасность подтопления ряда домов

В Елабуге в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения, хозяйственных и жилых объектов, гидротехнических сооружений, дорог и мостов от угрозы подтопления создана противопаводковая комиссия под председательством руководителя исполкома района Романа Исланова.

Разработан план, который определяет комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья на территории Елабужского муниципального района, произведен расчет сил и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации ЧС паводкового характера.
Город Елабуга расположен на склоне холма и по ул. Казанской, пр. Нефтяников и ул. Московской в старой части города имеет уклон, то потоки талой воды будут стекать в сторону мостов. По обеим сторонам проезжей части имеются сливные отверстия. Пока они забиты снегом и льдом.
Не менее серьезная обстановка может возникнуть по улице Шишкина. Здесь водопропускная труба в районе бывшей лодочной станции забита снегом и льдом. Естественный водосток, подводящий к этой водопропускной трубе, очищен от снега, и существует угроза подтопления талой водой ряда домостроений по улицам Шишкина и Горной.
Поэтому населению, живущему в старой части города, на естественные водостоки, проходящие вдоль домов по улице Казанская, проспекту Нефтяников, улицам Московской, Тойминской, Шишкина следует обратить особое внимание, так как они забиты снегом и льдом. Поэтому каждый житель должен почистить тротуар, естественный водосток перед своим домом, если не хочет, чтобы во дворе и в доме была вода.
В Елабуге и районе для наблюдения за обстановкой и развитием паводка организовано 3 поста от управления мониторинга и прогнозирования РТ (Захаров С.Д.):
- на речке Анзирка - возле села Яковлево,
- на речке Тойма - село Поспелово,
- на пристани на Каме - г.Елабуга.
Кроме того, руководителям сельских поселений, на территории которых расположены ГТС, необходимо организовать постоянный контроль за развитием паводковой обстановки, назначить наблюдателей.
Руководителям предприятий и организаций в период подготовки к весеннему паводку необходимо:
- Произвести очистку снега с крыш домов, зданий, сооружений, при этом не нарушая правил техники безопасности при работе на высоте;
- Провести очистку отмостков вокруг зданий и сооружений на ширину не менее метра;
- Очистить ото льда и снега имеющиеся на подведомственной территории ливнеприемники, водопропускные трубы, сточные канавы и естественные водостоки;
- Проверить исправность и готовность водооткачивающей техники (насосы, помпы и др.);
- На период паводка создать и утвердить график дежурства ответственных работников;
- На своих подведомственных территориях произвести тот же комплекс мероприятий, который был перечислен выше.
Фото: news.vse42.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: