Новая Кама

В Елабуге судебные приставы помогают «выбивать» долги

О задолженности предприятиям ЕПТС и «Водоканал» в очередной раз говорили сегодня на «деловом вторнике».

Так, общая задолженность Елабужского предприятия тепловых сетей за потребленный газ составляет 73,805 млн руб. Общая дебиторская задолженность за тепловую энергию - 89,7 млн, в том числе задолженность населения - 72,978 млн рублей.

По словам и.о. исполнительного директора Елабужского предприятия тепловых сетей Рафаэля Салахова, за прошлый год и три месяца нынешнего со стороны юридического отдела предприятия в отношении должников, имеющих задолженность по тепловой энергии направлено 566 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 21 млн рублей. Погашен до исполнительного производства 61 судебный приказ на сумму более 582 тысяч рублей. Судебным приставам-исполнителям направлено 331 приказ на сумму более 14 млн рублей. Погашено в ходе исполнительного производства (в том числе частично) 382 на сумму более 969 тысяч рублей. Кроме того, заключено 206 соглашений о поэтапном погашении задолженности. Вручено 1037 уведомлений должникам. Проведено 34 рейда совместно со службой судебных приставов.

Отчитался по задолженности своему предприятию и директор «Елабужского Водоканала» Александр Немоляев. По его словам, дебиторская задолженность по итогам работы 1-го квартала этого года ориентировочно составит 49,4 млн рублей, включая текущую задолженность за потребленные услуги (ориентировочно сумма начислений за март составит 18 млн рублей). Среди них дебиторская задолженность населения составляет 21,3 млн рублей. Задолженность Елабужского предприятия тепловых сетей увеличилась в 3,7 раза и составила 22,6 млн рублей.

- Существует договоренность о погашении текущей задолженности и погашении прошлой в размере 17,8 млн рублей путем проведения работ по замене сетей водоснабжения, - отметил Александр Немоляев.

Кредиторская задолженность «Водоканала» по итогам 1-го квартала ориентировочно составит 118,4 млн рублей, из них задолженность по водозабору «Тураево» перед ОАО «Татэнергосбыт» - 72,2 млн рублей.

Реклама

Взыскание с потребителей просроченной задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется абонентным и юридическим отделами «Водоканала».

Ведется работа и с жителями города, имеющими задолженность этому предприятию. К слову, направлено 1398 уведомлений на сумму 4 888 493 рублей, взыскано 2 308 462 рублей. В мировой суд передано 363 заявления на сумму 2 305 964 рублей.

В службу судебных приставов поступило 319 судебных приказов на сумму 2 033 352 рублей. Возбуждено 133 исполнительных производства. Проведено шесть совместных рейдов с судебными приставами с выездом к должникам по 32-м адресам.

По результатам вынесенных судебных приказов взыскано 662 180 рублей.

Параллельно ведется деятельность по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

- Если сравнивать работу этих двух предприятий по взысканию задолженности с населения, то очевидно, что совместные рейды «Водоканала» с судебными приставами намного эффективнее, и уже есть определенные результаты, - подытожила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: