Новая Кама

В Елабуге студенты без QR-кода не высаживались из маршрутки

На место был вызван наряд правоохранителей.

С 22 ноября в Татарстане начала функционировать система QR-кодов на общественном транспорте. Коснулось нововведение и Елабугу. Об обстановке в городе после введения новых правил рассказал руководитель райисполкома Ленар Нургаянов. 

"С понедельника мы начали проверку на наличие у пассажиров общественного транспорта QR-кода о вакцинации или справок о медотводе. Накануне мы провели массовую проверку совместно с системой МВД, муниципальным контролем, работниками муниципальных служб. Мы видим, что порядка 96% жителей имеют QR-коды, паспорта и правила соблюдаются. Но не бывает и без эксцессов. К примеру, вчера студенты, не имеющие QR-кода, не выходили из автобуса, грубили водителю. Они не покидали общественный транспорт, ждали заказ такси, чтобы уехать с этой остановки. Пришлось вызвать наряд МВД ", - сообщил Ленар Нургаянов. 

С перевозчиками ежедневно проводятся встречи, обсуждаются все тонкости. Также руководитель райисполкома сообщил, что снизился пассажиропоток между поселениями и Елабугой. 

"По этому поводу мы внесем коррективы, изменим интервал движения. Все обновления будут оперативно доведены до глав сельских поселений. По городу наблюдается незначительное уменьшение пассажиропотока. Но несмотря на это, вносить изменения по городу не будем. Расписание пока остается прежним", - сказал Ленар  Нургаянов. 

Также сегодня с жалобой обратились две родительницы. Они сообщили, что их несовершеннолетних детей высадили из автобуса. В связи с чем, школьникам, имеющим паспорта, нужно будет показывать их в маршрутках, чтобы впредь избежать подобных ситуаций.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: