Новая Кама

В Елабуге стартовал санитарно-экологический двухмесячник

Выходите на субботник без каблуков! Такой призыв прозвучал из уст заместителя главы района Зульфии Сунгатуллиной.

В городе стартовал двухмесячник по санитарной очистке.
К слову, продлится он до 1 июня. За два месяца предстоит сделать немало - очистить от мусора городские и сельские улицы, а также скверы, парки и лесопосадки. Отметим, что все территории закреплены за конкретными организациями, предприятиями и учебными заведениями.
- Хочется надеяться, что все они, а также жители города, примут активное участие в уборке мусора. Для координации работ необходимо назначить ответственного, который будет держать связь непосредственно с отделом благоустройства по телефонам: 3-37-39 и 3-31-81, - сказал руководитель горисполкома Рамиль Марданов.
С таянием снега выявляются завалы бытового и строительного мусора, поэтому перед всеми городскими службами поставлена непростая задача - очистить город от этого хлама, а также благоустроить цветники и отремонтировать детские игровые площадки.
- Предприятия, организации, учебные заведения, участвующие в субботнике, будут обеспечены техникой для вывоза мусора. Также в рамках двухмесячника запланирована посадка деревьев и кустарников. В жилых микрорайонах эта работа будет проведена силами управляющих компаний и обслуживающих организаций с привлечением жителей, - добавил Рамиль Марданов.
Зульфия Сунгатуллина также призвала и руководителей, и жителей серьезнее отнестись к санитарной очистке города.
- Руководители должны заранее известить о предстоящих средниках и субботниках своих сотрудников, обеспечить необходимым инвентарем, чтобы хождения не было. И не каблуках приходили, а в нормальной одежде. Сами видите, если проезжать по городу даже в тех местах, где останавливаются туристы, − не совсем приятная картина. Главы сельских поселений, обратите внимание, у вас тоже «красота» открывается. Нужно усиленно заниматься этим вопросом.
К слову, первый средник в этом году проходит сегодня. Планируется, что на уборку улиц Елабуги выйдут 133 коллектива. Список территорий, закрепленных за каждым из них, уже составлен. Также будет задействовано примерно восемь единиц спецтехники.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: