Новая Кама

В Елабуге стартовал молодежный проект «Спорт в каждый двор»

Более 70 елабужан приняли активное участие в дворовых соревнованиях.

Сегодня во дворе дома №16 по ул. Гиззата (недалеко от Центрального рынка) собралось более 70 человек, из которых 22 стали участниками проекта «Спорт в каждый двор», организаторами которыми стали Молодежный общественный совет совместно с Федерацией кикбоксинга Shumikhin School of Kickboxing. Соревнования проходили по двум видам: отжиманию и подтягиванию. Общий результат суммировался.

В этот раз было решено провести соревнования между мужчинами и девушками. В будущем, скорее всего, будут учреждены возрастные категории.

Среди девушек третью позицию заняла Венера Шайдуллина, на втором месте оказалась Лилия Панкратова, а победительницей стала Диляра Загидуллина.
В мужском зачете борьба была более насыщенной. После общих соревнований состоялась дуэль между Фанилем Юнусовым и Алексеем Токаревым за звание серебряного призера. В итоге на турнике больше подтянулся Фаниль, а Алексей стал третьим. Абсолютную победу одержал Илья Новоселов. Ему вручили переходной кубок соревнований, на котором будет выгравировано его имя.

Стоит отметить, что состязание в подтягивании и отжимании - не единственная часть проекта «Спорт в каждый двор». Также будет установлено пять спортивных площадок в некоторых микрорайонах города.

Следующие соревнования «Спорт в каждый двор» пройдут через месяц, вместо подтягиваний и отжиманий будут даны другие задания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: