Новая Кама

В Елабуге стартовал Литературный марафон, посвященный Льву Толстому

В Центральной детской библиотеке стартовал Литературный марафон чтения трилогии «Детство. Отрочество. Юность» Льва Николаевича Толстого, посвящённый 190-летию со дня рождения писателя.

Литературный марафон открыли ученики 5 «Б» и «В» классов школы №2. 
Повесть «Детство»  это первая часть трилогии «Детство. Отрочество. Юность» -  состоящая из трех самостоятельных произведений, но объединенных общей идеей и сюжетом. 
Детство - счастливая пора в жизни каждого человека. Ведь в детстве все кажется светлым и радостным, а любые огорчения быстро забываются, как и короткие обиды на родных и близких людей. 

Герой трилогии «Детство. Отрочество. Юность» Льва Николаевича Толстого — Николенька Иртеньев. К моменту начала повествования ему исполняется десять лет. Именно с десяти лет дворянских детей отправляли учиться в лицеи, пансионаты и другие учебные заведения, чтобы они, получив образование, послужили на пользу Отечеству. Такое же будущее ждет и Николеньку. Через несколько недель вместе с отцом и старшим братом он должен уехать в Москву учиться. А пока в окружении родных и близких он переживает счастливые и беззаботные моменты детства.


Эта повесть считается автобиографической, потому что Лев Николаевич воссоздал атмосферу своего детства.
Участники Литературного марафона прониклись содержанием повести и изъявили желание вновь прийти читать вторую часть трилогии  «Отрочество» Льва Толстого в дни весенних каникул в марте.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: