Новая Кама

В Елабуге Старое татарское кладбище захламлено бытовыми отходами

Елабужская городская прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории Старого татарского кладбища Елабуги.

Надзорный орган провел проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании и санитарной очистке мест захоронений. Поводом стало обращение местного жителя.
В ходе проверки установлено, что вся территории недействующего Старого татарского кладбища, расположенного на улице Г.Камала Елабуги, захламлена бытовыми отходами, высохшими поваленными деревьями и ветками.
На основании проведенного конкурса на право содержания и эксплуатации муниципальных кладбищ между исполнительным комитетом города и индивидуальным предпринимателем Владиславом Николаевым заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию и санитарной очистке мест захоронений.
В силу ч.1 ст.17 ФЗ «О погребении и похоронном деле», деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления. В соответствии с Положением о погребении и похоронном деле на территории Елабуги исполнительный комитет города обеспечивает контроль соблюдения условий договоров по содержанию и эксплуатации муниципальных кладбищ.
Таким образом, в нарушение требований законодательства исполнительным комитетом не приняты меры к надлежащему контролю исполнения предпринимателем контракта по содержанию и санитарной очистке мест захоронений.
В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя исполнительного комитета Елабуги представление с требованиями: обеспечить надлежащий контроль соблюдения исполнения требования муниципального контракта, принять меры к инициированию вопроса перед Елабужским городским Советом об увеличении выделяемых из бюджета города денежных средств на 2016 год на содержание, санитарную очистку и благоустройство муниципальных кладбищ, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В адрес индивидуального предпринимателя и руководителя, также внесен акт прокурорского реагирования.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения, сообщает прокуратура РТ.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/
Фото: http://samtatnews.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: