Новая Кама

В Елабуге становится больше "пьяных" преступлений

Елабужские полицейские подвели итоги года. Показатели оптимистичные - удалось стать вторыми среди 9-ти отделов Татарстана первой категории. Однако, есть и над чем подумать.

Как отметил начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев, в целом уровень преступности снижается. Стало меньше грабежей, краж, имущественных преступлений, связанных с сотовыми телефонами, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, не совершено изнасилований. Стабильна обстановка на улицах города. Однако высок удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними, пьяными, иностранцами и рецидивистами.

Цифры

  • Совершено 747 преступлений, каждое пятое из которых относится к категории тяжких, раскрыто 536;
  • 48% от совершенных преступлений - посягательства на имущества;
  • На 33% увеличилось количество преступлений, совершенных иностранцами, а на 29% снизились результаты работы по выявлению незаконных мигрантов;
  • На 26% снизилось количество преступлений с участием несовершеннолетних;
  • Зафиксировано 148 ДТП, что на 3,5 % больше, по сравнению с этим же периодом прошлого года. В авариях погиб 21 человек и 237 получили ранения.

Реклама




Факты

  • Причиной, по которой происходит рост преступлений против жизни, остается алкоголь. Об этом говорят и мотивы и характеристика пойманных преступников. К примеру, такие тяжкие преступления как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершены не на трезвую голову, к тому же, больше половины из них - на бытовой почве. В прошлом году пьяными совершено 31 особо тяжкое и тяжкое преступление. Среди них: убийство - 1, причинения тяжкого вреда здоровью - 15, разбои - 2, грабежи - 8.
  • В начале 2014 года подростком было совершено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причем находился он в компании «товарищей», где распивал спиртное. В феврале была задержана компания из более чем 10-ти несовершеннолетних, которые также выпивали. А два месяца назад была задержана группа из 45-ти человек, 21-му из которых не было 18 лет, - ребята, опять же, «баловались» алкоголем, еще и в ночное время. 175 несовершеннолетних разгуливали по городу ночью без родителей, а ведь каждое 5-е преступление совершается на улице.
  • Одной из причин, подталкивающих подростков на путь преступности, является неблагополучие в семье. Так, было выявлено и поставлено на учет 134 родителя, оказывающих дурное влияние на своих же детей, 411 привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
  • Чаще всего елабужане нарушают правила дорожного движения преднамеренно. Это нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД пешеходами. Немалое влияние на аварийность оказывает неудовлетворительное состояние дорог.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: