Новая Кама

В Елабуге создан военно-патриотический клуб «Внуки Победы»

9 мая 2015 года, в день празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, в составе Елабужского государственного музея-заповедника открылся единственный в Татарстане Музей Памяти. В основе его идеи и концепции - намерение показать через жизнь Елабуги и Елабужского края судьбу тысяч подобных тыловых городов, находившихся далеко от передовой, но...

В Музее Памяти совместно с Елабужским суворовским военным училищем МВД был создан военно-патриотический клуб «Внуки Победы». Его первое заседание состоялась 21 января в стенах бывшего Реального училища, которое в 1916 году с отличием закончил будущий маршал и Герой Советского Союза Л.А.Говоров.
Прошедшая встреча была посвящена одному из самых трагических периодов Великой Отечественной войны - блокаде Ленинграда, длившейся с 8 сентября 1941 года по 18 января 1943 года и полностью снятой 27 января 1944 года. Операция, результатом которой стало снятие блокады, называлась «Искра» и руководил ею именно Леонид Говоров. В наше время 27 января входит в список дней воинской славы России в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года.
Курсантам о жизни блокадного Ленинграда рассказала преподаватель истории Елабужского суворовского училища Татьяна Морковкина. Её повествование никого не оставило равнодушным, ведь трагедия блокады коснулась всех жителей Ленинграда от мала до велика. В свою очередь, выступление научного сотрудника Музея Памяти Елабужского музея-заповедника Светланы Буйволовой было посвящено Леониду Александровичу Говорову и содержало множество интересных фактов из его биографии.
Суворовцы приняли активное участие в заседании: они задавали вопросы, декламировали стихи, посвящённые подвигу и героизму жителей блокадного Ленинграда, а затем почтили светлую память погибших минутой молчания.
Источник:http://www.elabuga.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: