Новая Кама

В Елабуге состоялся прием замглавы района

В Елабуге состоялся прием населения по личным вопросам. На этой неделе на вопросы жителей отвечала заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина.

Вадим Зубков вместе с партнером попросили посодействовать в переводе земельного участка, прилегающего к трассе М-7, из зоны сельскохозяйственных угодий и специализированного назначения в зону производственно-коммунальных объектов.

− Мы хотим создать логистический центр для свободной экономической зоны, аренду складов, − сказал обратившийся.

Как объяснила Зульфия Сунгатуллина, перед тем, как перевести участок в другую зону назначения, необходимо быть уверенным, что предприниматели не будут продавать землю вместо создания на ней логистического центра.

− Я бы хотела узнать, нуждаются ли резиденты ОЭЗ в этом центре. С кем из них вы обсуждали этот вопрос, на какие средства вы собираетесь вести стройку? – спросила замглавы.

По словам предпринимателей, они − новички в этом деле. Сами они занимаются грузоперевозками, и был случай, когда им пришлось на собственном опыте столкнуться с такой проблемой как отсутствие склада.

Реклама

− Если вы хотите заняться этим бизнесом, то мы вас поддержим, но для этого вы должны защититься со своим проектом на инвестсовете, при этом конкретно обозначив сроки и этапы работ, − сказала Зульфия Сунгатуллина.

Во время приема заместитель руководителя райисполкома по архитектуре и градостроительству Ольга Никитина заметила, что на участке нет никаких инженерных сетей, и в перспективе развития в этом направлении идет расширение города.

− Если в этом районе появится подобный объект, то создасться особая санитарная зона предприятия. Это тоже необходимо просчитать, чтобы не перекрывалось развитие города, − добавила она.

А Николая Новокрещенова из Колосовки беспокоит то, что из-за строительства нового моста в их деревне нет проезда к домам. Жители вынуждены добираться по полю.

− Строительство моста – дело хорошее, нужное, но проезда нет, − говорит сельчанин.

Как рассказал глава Танайского сельского поселения Петр Макаров, сейчас уже приступили к обустройству временного проезда в деревню. Эти работы завершатся в течение 3-4-х дней.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: