Новая Кама

В Елабуге состоялся прием граждан по личным вопросам

На прием к Геннадию Емельянову со своими насущными проблемами обратились три человека.

Без горячего и холодного водоснабжения вынуждены жить жильцы дома №2а по улице Интернациональная. Алина Махоткина и еще несколько семей с маленькими детьми проживают на 10-м этаже этого дома и с января этого года практически не видят горячей воды. Усугубляет ситуацию еще и отсутствие холодного водоснабжения на протяжении вот уже пяти недель.

- Проблемы с горячей водой тянутся два года. Мы обращались в Управляющую компанию, но там нас отправляют в «Водоканал», а из «Водоканала» обратно - в Управляющую компанию. Дома невозможно находится, так как из-за отсутствия холодной воды стоит дикий запах канализации, - возмущена молодая женщина.

- Что с водой? - поинтересовался Геннадий Емельянов, обращаясь к директору УК «Жилкомфортсервис» Руслану Галяутдинову.

- Причина отсутствия холодной воды в том, что на вводе в доме низкое давление воды, которое не может обеспечить «Водоканал», - ответил Руслан Галяутдинов.

- Эти три десятиэтажные дома, расположенные в 12-м микрорайоне - тупиковые. Чтобы давление было в норме, в подвале дома нужно установить повысительный насос, - ответил начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению ОЭЗ «Алабуга» Евгений Иванов.

- Почему до января была вода, а сейчас нет? - спросил глава района.

- Горячая вода нагревается в доме, если нет холодной, то соответственно и горячей не будет, - ответил Руслан Галяутдинов.

- Сколько нужно времени, чтобы установить насос? - поинтересовался Геннадий Емельянов.

- Ну давайте месяц, - предложил Евгений Иванов.

- Нет! О чем вы говорите! Какой месяц? - возмутился глава района. - Я что должен жильцам сказать, чтобы они еще месяц потерпели без горячей воды? Поменяйтесь с ними местами тогда - вы у них поживете, а они у вас.

Реклама

- Две недели, - последовал ответ.

- Неделя! - твердо ответил Геннадий Емельянов.

Именно этот срок был дан на то, чтобы раз и навсегда решить проблему с водоснабжением в этом доме. К слову, таких домов, с низким напором воды в Елабуге несколько.

С жилищной проблемой на прием к Геннадию Емельянову пришла Любовь Аскерова. Пожилая женщина проживает в двухэтажном доме № 59 по улице Московская. По словам Любови Аскеровой, в доме производится капитальный ремонт и опасения вызывает печь, которая находится в аварийном состоянии. Год до 1917 года постройки и, по словам директора Департамента ЖКХ Василия Филиппова, и по конструкции дома сносить печь категорически нельзя, так как она проходит через два этажа с выходом дымохода на крышу.

- Создайте комиссию, обследуйте дом. Решите, что можно устранить. Если печь можно снести - сносите, если нельзя - объясните жильцам - почему, - распорядился Геннадий Емельянов.

Еще один жилищный вопрос подняли на приеме супруги Мамаджоновы. Они являются многодетной семьей. В 2009 году у них дотла сгорел дом со всеми постройками. Однако, по словам начальника отдела учета и распределения жилья Надежды Ушаковой, семье, как погорельцам, жилье предоставили. Но Васига Мамаджонова утверждает, что выделенный им дом слишком маленький - 14 кв. м и всю их большую семью вместить не может. Сейчас сами пожилые супруги живут в бане в селе Бехтерево, отдав дом детям, а другие их дети и внуки снимают квартиры в городе.

- По программе предоставления жилья погорельцам жилым помещением вас обеспечили. А то что площадь дома не устраивает, это другой вопрос. Надо было отказаться тогда. То, что касается выделения земельного участка многодетным, то в этом проблемы нет, - ответил глава района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: