Новая Кама

В Елабуге состоялся очередной прием главы района Геннадия Емельянова

В Елабуге состоялся очередной прием главы района Геннадия Емельянова по личным вопросам.

Со своими проблемами на этот раз к нему обратились 6 человек. В основном вопросы касались земельной сферы, капитального ремонта домов, а также начислений за услуги ЖКХ.

Так, например, Елена Чупина обратилась с просьбой выделить им как многодетной семье земельный участок, но не в Елабуге, а в селе Поспелово, где они сегодня проживают.

− В границах населенного пункта Поспелово земель в муниципальной собственности уже нет, − ответил глава поселения Андрей Портнов.

По словам председателя Земельно-имущественной палаты Евгения Петрова, многодетным семьям сегодня предоставляются земельные участки в селе Хлыстово.

− Там есть и дом культуры, и школа, так что в Хлыстово вам будет лучше. Везде, согласно закону, земельный участок выделяется площадью 7 соток. Депутатский корпус принял решение - не меньше 15-ти, − подытожил Геннадий Емельянов.

Отметим, что семья с тремя детьми пока вынуждена ютиться в однокомнатной квартире в селе Поспелово.

Участник боевых действий Александр Ковынев обратился по вопросу выделения земельного участка для строительства по льготе, согласно Федеральному Закону о статусе военнослужащих.

Как пояснил Евгений Петров, этот закон был принят в 90-е годы, и первоначально земельные участки военнослужащим предоставлялись в обязательном порядке. В 2004 году в закон внесли изменения и слово «обязаны» заменили на «вправе». То есть теперь закон носит рекомендательный характер.

Геннадий Емельянов взял этот вопрос под свой личный контроль и распорядился, чтобы направили письмо в Министерство земельных и имущественных отношений РТ.

Реклама

Житель села Костенеево Николай Чернышев не может зарегистрировать свой дом и землю под ним, так как земля не входит в границы поселения. С этой весьма непростой проблемой он обратился к главе района.

− Дайте мне схему, как вы будете расширять, и какие перспективы возможны от этого расширения, − распорядился Геннадий Емельянов, обращаясь к руководителю Земельно-имущественной палаты.

Наталья Юрченко поинтересовалась, когда в доме № 29 по улице Большая Покровская будут проводить капитальный ремонт − или он подлежит сносу, как аварийный?

− Этот дом в 2012 году был признан аварийным. Но так как документы были оформлены неправильно, его исключили из программы аварийных домов. На 2017 год в плане на текущий ремонт его нет, будем рассматривать на 2018-й, − прокомментировал директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов.

Было принято решение еще раз осмотреть дом, только после этого станет известна его судьба.

Следующий прием состоится 26 июля.

Отметим, что единый день приема граждан в Татарстане проводится уже 16 лет. Вторник - это день, когда команда всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти Татарстана принимает жителей. Еженедельно татарстанцы могут обратиться со своими проблемами, вопросами и предложениями лично к руководителям министерств, ведомств, госкомитетов, к главам администраций районов и городов, к депутатам фракции «Единая Россия» местных советов, Госсовета или Государственной Думы. Открытость и отчетность перед населением - важнейшие принципы, на которых строится работа власти в Татарстане. Единый день приема - только один из эффективных инструментов прямой связи татарстанцев с властью.

Другой - проект «Народный контроль». На портале госуслуг создана специальная информационная система, где любой житель может изложить свой вопрос и в онлайн режиме отслеживать, как власти его решают.

За четыре года в Елабужском районе на сайт «Народного контроля» поступило 735 обращений. В основном они касаются качества дорог, отсутствия холодного и горячего водоснабжения, капитального ремонта домов, вывоза мусора. К слову, 615 заявок-обращений уже решены, еще 9 находятся в работе, 84 - запланированы.

По республике за 4 года на сайт поступило порядка 78-ми тысяч обращений, из них почти 61 тысяча - это те проблемы и вопросы, которые уже решены. Тысячи жителей Татарстана на собственном опыте убедились - обратиться к министру, депутату или Президенту может каждый. А главное - на обращение незамедлительно отреагируют и постараются помочь. Руководителям исполнительных органов власти и депутатам регулярные встречи и общение с людьми позволяют в оперативном режиме контролировать решение проблем жителей, строить свою работу с опорой мнение татарстанцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: