Новая Кама

В Елабуге состоялся митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны

22 июня - вошло в историю нашей страны как День памяти и скорби. В этот день ровно 75 лет назад началась одна из самых страшных войн в мировой истории, унесшая миллионы жизней.

Сегодня на Мемориале памяти состоялся митинг, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны. Почтить память погибших на полях сражений, отдать дань уважения, тем, кто приближал Великую победу пришли глава Елабужского района Геннадий Емельянов, его заместитель Зульфия Сунгатуллина, жители нашего города. Почетными гостями стали, конечно же, ветераны.

Для них эта дата не только день начала войны, это день, когда собравшись с товарищами, они вспоминают однополчан, вспоминают страшные дни 1941-1945 годов. Они бережно хранят память о каждом, с кем плечом к плечу воевали или работали в тылу. Сегодня они с трепетом и радостью обнимали друг друга при встрече, фотографировались на память.

− События тех лет остаются незаживающей раной в сердцах многих поколений россиян. И каждый год в этот святой день мы преклоняем головы перед погибшими на полях сражений, в застенках концлагерей, умершими от голода, пропавшими без вести. Отдаем дань уважения всем, кто прошел войну и вернул нам мирную жизнь. Они сражались за родную землю, за своих близких и за наше будущее, за наш сегодняшний день, − отметил Геннадий Емельянов.

Реклама

На полях сражений осталось 7050 наших земляков - каждый второй не вернулся с фронтов Великой Отечественной.

Многие из пришедших возложили цветы к воинским мемориалам и Вечному огню, к памятнику труженикам тыла. Привели с собой детей и внуков, чтобы еще раз рассказать о той войне, о героизме земляков-елабужан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: