Новая Кама

В Елабуге состоялось заседание объединения женщин-депутатов "Мэрхэмэт"

В честь Международного дня семьи состоялось очередное заседание объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие» Елабужского района.

В ходе него состоялась встреча с многодетными матерями и матерями, воспитывающими детей с особенностями развития. 
За чашкой чая собравшиеся рассказали о своих семьях, о важности семейных ценностей и проблемах, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться. 
− У меня шестеро детей: пять сыновей и одна дочь. Старший сын у меня военнослужащий, второй сын у меня и учится, и работает, третий – учится на втором курсе на пограничника в Калининграде. А остальные – еще школьники. Мне очень повезло с мужем. Детьми часто занимается он, за это я ему очень благодарна. Свою семью надо оберегать от внешнего воздействия, надо хранить свой очаг. И, конечно, надо доверять своим детям, любить их, но не баловать, − считает многодетная мама Ирина Иванова. 
По ее мнению, воспитанием детей должны заниматься оба родителя, а не как нередко получается, что все заботы ложатся на мамины плечи. 
− Если есть возможность, то не стоит отказываться от любой помощи, потому что никто не будет думать, что вы плохая мать. Мамам тоже нужно отдыхать. У меня двое младших детей – двойняшки. Вначале было очень сложно, но помогали все: и укладывать спать, и искупать, и просто подержать на руках. Сейчас они уже подросли, и стало проще и веселее, − говорит мама четырех сыновей Наталья Якимова. 
Как отметила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, каждой маме, приглашенной на встречу, можно поставить памятник, потому что они не только многодетные, но и воспитывают детей с ограниченными возможностями, а это очень сложно. 
Также в ходе беседы каждая мама могла задать интересующие вопросы. 
− У нас субсидия по ЖКХ для многодетных идет 30 процентов. Ребенку, например, исполнилось восемнадцать лет в январе, и он еще учится в школе, а субсидию с февраля уже перестают выплачивать. Ребенок еще школьник, но семья уже не считается многодетной и теряет все льготы. Можно ли решить как-то эту проблему? – поинтересовалась Олеся Пономарева. 
Заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина ответила, что субсидии на ЖКХ многодетным выделяются из республиканского бюджета, и эту вопрос следует обсудить с заместителем председателя Госсовета РТ Татьяной Ларионовой, чтобы этот вопрос рассмотрели на заседании Государственного Совета.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: