Новая Кама

В Елабуге состоялось заседание объединения "Мэрхэмэт-Милосердие"

207 елабужских детей получили помощь в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!».

Отчет об итогах акции заслушали в четверг на заседании женщин-депутатов «Мэрхэмэт». Как отметила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, эта цифра - не окончательная, ведь многим школьникам оказали помощь с предприятий, где трудятся родители.

Активными участницами акции стали женщины-депутаты, причем они оказали помощь за счет собственных средств. Благодарственные письма от заместителя главы района Зульфии Сунгатуллиной были вручены депутатам Разиме Мингалеевой, Ирине Корниловой, Светлане Соколовой, Юлии Петровой, Ольге Михайловой, Розе Салиховой и Ольге Зайцевой.

Реклама

Под особым вниманием у депутатов находятся семьи, задолжавшие большие суммы за жилищно-коммунальные услуги. Задача - помочь им выплатить долги: у некоторых семей они составляют сотни тысяч рублей. Депутаты помогают составить договора о реструктуризации, подключиться к системе автоплатежей, а то и найти работу. Как рассказала Зульфия Сунгатуллина, в многодетной семье ее подопечных произошли изменения: отец устроился на работу, ребенок ходит в детский сад. Семья планирует приступить к строительству дома.

- Они благодарны, что им помогли выбраться из проблем, сейчас у них совсем другой настрой, - отметила заместитель главы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: